03 декабря 2007, 19:23

В Азербайджане не исключают повторного визита интеллигенции в Нагорный Карабах и Армению

"После первого визита интеллигенции Азербайджана и Армении, стороны заявили о продолжении данной работы", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана.

"Если будет проявлена новая инициатива по поводу очередного визита интеллигенции, мы рассмотрим её", - говорят в МИД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 июня по инициативе послов Азербайджана и Армении в Российской Федерации группа представителей интеллигенции Азербайджана и Армении побывала по линии ОБСЕ в Ханкенди и Шуше, отправившись оттуда в Армению, и встретилась с президентом Робертом Кочаряном.

В группу входили чрезвычайный и полномочный посол Армении в Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Армении, профессор Армен Смбатян, ректор Ереванской государственной консерватории, профессор Сергей Сараджян, президент Национальной Академии Наук Армении, академик Радик Мартиросян, народный артист Армении, художественный руководитель Русского драматического театра, профессор Александр Григорян, заведующая терапевтическим отделением Республиканской больницы Армении Людмила Григорян, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Российской Федерации, народный артист Азербайджана, профессор Полад Бюльбюль оглу, ректор Бакинской музыкальной академии, народный артист СССР, профессор Фархад Бадалбейли, ректор Бакинского славянского университета, профессор, член-корреспондент Национальной Академии Наук Азербайджана, заслуженный деятель науки Кямал Абдуллаев, председатель Союза театральных деятелей Азербайджана, народный артист Азербайджана, профессор Азер Паша Нейматов, заслуженный инженер Азербайджана, бизнесмен Ильхам Фаталиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей