03 декабря 2007, 15:11

Армения призывает Азербайджан освободить пленных

Армения настаивает на возвращении двоих армян, находящихся в азербайджанском плену.

Как говорится в заявлении для прессы руководителя Рабочей группы Госкомиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армена Каприеляна, требование было адресовано представителям азербайджанской Госкомиссии, участвовавшим в процессе освобождения из армянского плена Масима Бинатова.

Пока не удалось достичь положительного результата в деле возвращения находящихся на азербайджанской стороне двоих армянских пленных. В настоящее время в плену на азербайджанской стороне находятся военнослужащий Амбарцум Асатурян и гражданский Валерий Сулейманян.

Глава Рабочей группы Госкомиссии Армении обвинил Азербайджан в уклонении от выполнения соглашения по обмену пленными. Он считает, что азербайджанская сторона не может представить доказательство того, что пленные армяне не хотят возвращаться обратно.

Напомним, что 30 ноября армянская сторона освободила пленного Масима Бинатова. Передача пленного была осуществлена при посредничестве Международного Комитета Красного Креста на границе Иджеван (Армении) - Газах (Азербайджан).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 18:00

  • Титиев рассказал суду о задержании и угрозах силовиков

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев дал показания в суде, подробно описав события 9 января, когда его задержали по подозрению в хранении наркотиков. Титиев рассказал о первом задержании сотрудниками ГБР и втором, инсценированном "по закону" с участием сотрудников ДПС и следственной группы.

19 ноября 2018, 17:48

19 ноября 2018, 17:26

  • Стычки с кадыровцами на берегу Фортанги помогли активистaм избежать ингушские силовики

    Задержания ингушскими силовиками, применившими силу к жителям республики, которые собирались провести 17 ноября субботник на переданных Чечне землях, в итоге "помогли" предотвратить столкновения активистов и ждавших их вооруженных чеченских силовиков. Участники ингушского конного клуба, в свою очередь, рассказали, что пересекли реку Фортанга без помех.

19 ноября 2018, 17:06

19 ноября 2018, 16:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии