03 декабря 2007, 11:18

В Армении обсуждают связь налоговых проверок "СИЛ концерна" с политической позицией Хачатура Сукиасяна

Проверки налоговых органов на предприятиях "СИЛ концерна" в Армении можно было охарактеризовать как неполитические, если бы они проводились и у других предпринимателей. Об этом заявил журналистам председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян, комментируя налоговые проверки на предприятиях "СИЛ концерна", владельцем которого является поддерживающий Левона Тер-Петросяна бизнесмен Хачатур Сукиасян.

По его словам, подобные проверки можно было провести год или два тому назад. "Я не уверен в том, что власти действительно хотят привести страну в порядок",- заявил Саркисян.

Депутат Национального Собрания от АРФД Арцвик Минасян указал на целесообразность разделения бизнеса и политики: "Если бизнес не будет отделен от политики, то подобные ситуации в Армении, какие имели место с "СИЛ концерном", всегда будут".

Вместе с тем, он выразил сомнение, что проверки на предприятиях концерна преследуют политические цели.

Напомним, что, начиная с 5 ноября, сотрудники налоговой службы Армении и VI управления полиции по борьбе с организованной преступностью проводят налоговые проверки на предприятиях, принадлежащих крупному предпринимателю, депутату Национального Собрания Армении Хачатуру Сукиасяну, открыто заявившему о своей поддержке первому президенту Левону Тер-Петросяну.

Хачатур Сукиасян заверил представителей прессы, что его предприятия работают в рамках закона. Он также заявил, что хорошо осознает, что его ожидает после того, как он стал открыто демонстрировать свою политическую приверженность и поддержку Левону Тер-Петросяну. Он сказал, что намерен вести борьбу с неправомерными проверками на своих предприятиях в правовой плоскости, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

Отметим, что Хачатур Сукиасян принял участие в митинге оппозиции 16 ноября в поддержку первого президента Левона Тер-Петросяна. Он призвал своих коллег-бизнесменов преодолеть страх, отказаться от конформизма, безразличия, осознать ответственность предпринимателя перед народом.

"Как человек я горд тем, что сегодня стою рядом с основателем нашего государства. Как гражданин я пониманию, что возвращение Тер-Петросяна в резиденцию президента Республики Армения вытекает из интересов страны. Как и я, многие предприниматели убеждены, что одним из залогов развития является равное и достойное партнерство бизнеса и власти, а не отношения хозяина и слуги, от которых цивилизованный мир давно отказался и которые лишь будут препятствовать естественному развитию экономики Армении",- заявил предприниматель и депутат Хачатур Сукиасян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали власти Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей