30 ноября 2007, 07:02

Аграрная партия: федеральные рейтинги партий мешают агитации в Северной Осетии

Рейтинги федеральных партий по выборам в ГосДуму РФ влияют на избирателей в регионах и автоматически проецируются на местные выборы, отмечает лидер регионального отделения Аграрной партии России (АПР) в Северной Осетии Рафаэль Беликов.

В частности, в своем интервью корреспонденту "Кавказского узла" Беликов пояснил, что избиратели в регионах зачастую не владеют фактическими данными о процентном соотношении рейтингов политических сил, участвующих в выборах в местные органы власти, в силу того, что федеральные каналы постоянно транслируют рейтинги федеральных партий по выборам в Государственную Думу, заведомо влияя тем самым на рейтинг региональных отделений этих партий.

"Очень сложно бывает заниматься агитацией с учетом того, что регулярно публикуются рейтинги федеральных партий. Избиратели автоматически проецируют эту расстановку сил на местные выборы, но при этом отсутствует какие-либо объективные оценки или рейтинги политических партий непосредственно в регионе, - сетует политик. - Практически люди этой информацией не владеют, они больше смотрят телевизор. При этом люди ссылаются на то, что услышали в ходе трансляций по федеральным каналам, и с этим нельзя согласиться".

Отвечая на вопрос корреспондента об основных политических задачах и экономических целях Аграрной партии, лидер ее регионального отделения в Северной Осетии пояснил, что основной целью партии является возрождение агропромышленного комплекса России и улучшение социальных условий на селе. Партия, в частности, намерена уделять больше внимания сельскохозяйственному производству.

"Село - это не только место обитания, но это и определенные традиции, обычаи, уклад жизни. Село - это основа нравственности, и с развалом села и последующей урбанизацией мы много теряем, прежде всего, в нравственном аспекте. Теряется преемственность поколений пахарей и земледельцев, а ведь именно этими людьми издавна гордились на Руси", - поясняет лидер североосетинского отделения АПР.

Среди конкретных шагов, к которым партия намерена прибегнуть для реализации своих целей в случае победы на выборах, Рафаэль Беликов назвал: реструктуризацию земельных отношений и эффективное перераспределение земель; развитие личных подсобных хозяйств; рационализацию переработки сырья; решение проблем в области приватизации земельных участков и другие направления реформирования и развития сельскохозяйственной отрасли экономики.

Напомним, что 2 декабря 2007 года, одновременно с выборами в Государственную думу РФ, жители Северной Осетии–Алании (РСО-А) будут избирать состав своего республиканского парламента четвёртого созыва. Из 70 депутатов 35 пройдут в законодательный орган Северной Осетии по партийным спискам и 35 - по одномандатным округам. В настоящее время в республиканском парламенте третьего созыва 75 депутатов.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей