29 ноября 2007, 14:02

В столице Чечни убит милиционер

В Заводском районе столицы Чечни Грозном неизвестными лицами расстрелян сотрудник правоохранительных органов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в МВД Чечни. Труп милиционера с огнестрельным ранением в голову был обнаружен вчера, 28 ноября, в районе улицы Розы Люксембург.

"Вчера возле дома №1 по улице Розы Люксембург в Заводском районе города Грозного было обнаружено тело сотрудника республиканского МВД с признаками насильственной смерти. Милиционер был застрелен выстрелом в голову. По данному факту возбуждено уголовное дело. Начато следствие", - сказал собеседник.

По его словам, убийца или убийцы не забрали табельное оружие убитого. Это, по мнению офицера МВД, говорит о том, что данное убийство могло быть совершено из личной мести.

Данное преступление пополнило список нападений на представителей силовых структур в Чечне. Помимо убийств, совершенных исключительно из криминальных мотивов, милиционеры в республике продолжают гибнуть и получать ранения при нападении боевиков и при проведении спецопераций.

В одной из них, произошедшей на рассвете 27 ноября, в лесном массиве в окрестностях одного из населенных пунктов Шатойского района Чечни огнестрельное ранение получил сотрудник подразделения ППС (полк патрульно-постовой службы). Боевикам тогда удалось скрыться.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 13:20

20 октября 2019, 12:21

20 октября 2019, 11:22

20 октября 2019, 10:13

20 октября 2019, 09:13

  • 2 Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за этого родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей