29 ноября 2007, 03:30

В Карачаево-Черкесии пройдут первые выборы главы Абазинского района

В Абазинском районе Карачаево-Черкесии сформирован окончательный список кандидатов на пост главы муниципальной администрации.

В абазинской избирательной комиссии сообщили, что на пост главы района сначала претендовали семь человек, но затем двое сняли свои кандидатуры. Поэтому на финишную прямую предвыборной кампании вышли пять претендентов.

Одним из главных кандидатов является глава администрации переходного периода в Абазинском районе Карачаево-Черкесии Уали Евгамуков. Но у него есть сильные соперники. Например, первый заместитель генерального директора предприятия "Водоканал" в городе Черкесске Мурат Озов. Его называют одним из влиятельных представителей абазинского народа.

В Абазинском районе политическая борьба разворачивается не только за пост главы администрации, но за контроль над муниципальной Думой. Поэтому 2 декабря 2007 года и выборы депутатов районного парламента пройдут при высокой конкурентной борьбе политических сил.

Абазинская Дума будет состоять из 15 депутатов, которых изберут в 15 одномандатных округах. На депутатские кресла претендуют 39 кандидатов.

Абазинский район был создан в 2006 году по итогам референдума, прошедшего в конце 2005 года, на котором жители пяти аулов с абазинским народом решили объединиться в единый муниципальный район. Площадь Абазинского района Карачаево-Черкесии составляет около 300 квадратных километров с населением 15 тысяч человек.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей