26 ноября 2007, 14:10

В Грузии считают, что выдвижение нескольких оппозиционных кандидатов оправдано

Политолог из Грузии Рамаз Сакварелидзе считает оправданным поведение грузинской оппозиции, от которой на досрочные выборы президента 5 января баллотируется сразу несколько кандидатов.

По его словам, такой стратегией оппозиция привлечет на выборы больше своих сторонников. "Второй тур, таким образом, становится неизбежным", - говорит Сакварелидзе.

«Во втором туре у кандидата от оппозиции будет больше шансов, чем у представителя власти», - считает он.

По его мнению, в настоящий момент у экс-президента Михаила Саакашвили и кандидата от объединенного оппозиционного депутата Левана Гачечиладзе «примерно равные шансы», передает "Взгляд".

Ранее сам Гачечиладзе заявлял, что Грузия не изменит свою политическую ориентацию на запад и стремление вступить в НАТО. "Западный курс Грузии не изменится, так же как и стремление стать членом НАТО, - заявил Гачечиладзе. - Я думал, что Россия присоединится к тем резолюциям и заявлениям, которые сделали международные организации по поводу разгона митинга 7 ноября. Но пока этого не случилось".

Напомним, в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Грузии уже подали документы семь кандидатов в президенты страны. Это Михаил Саакашвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Шалва Церцвадзе, Шалва Купрашвили, Георгий Шервашидзе и Бадри Патаркацишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей