25 ноября 2007, 15:17

В столице Грузии проходит митинг оппозиции

В Тбилиси начался многотысячный митинг объединенной оппозиции Грузии. На акцию протеста собрались уже несколько десятков тысяч человек.

Акция разрешена властями Тбилиси. Митингующие планируют вскоре переместиться к зданию грузинского парламента, передает из Тбилиси "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Национальный совет объединенной оппозиции Грузии объявил главной задачей сегодняшней манифестации в Тбилиси выражение протеста против насилия.

Оппозиция требует от властей восстановить вещание грузинской телерадиокомпании "Имеди", которая 14 ноября лишилась лицензии. Власти Грузии заявляют, что "Имеди" распространяла в эфире призывы к свержению власти, и в отношении нее ведется дело об участии в попытке госпереворота.

Несмотря на на отмену  действия чрезвычайного положения в Грузии, введеного в ночь на 8 ноября после разгона силами спецназа митинга объединенной оппозиции, ситуация с независимыми СМИ остается напряженной.

Для ознакомления с деятельностью СМИ в Грузии в страну прибыли представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Миклош Харасти и специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питеро Семнеби. Харасти заявил, что закрытие телеканала "Имеди" в Грузии противоречит международным демократическим принципам, важнейшим из которых является свобода СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 17:29

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

19 октября 2019, 15:31

19 октября 2019, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей