24 ноября 2007, 19:55

В Азербайджане приостановлено вещание французского радио RFI

В Азербайджане прекращается вещание на местной частоте 105-FM программ Французского международного радио RFI. Такое решение было принято Национальным телерадиосоветом (НТРС).

Как говорится в сообщении НТРС, решение о закрытии было мотивировано тем, что, несмотря на неоднократные предупреждения, RFI не представило документы на получение лицензии.

В посольстве Франции в Баку, комментируя это решение, отметили, что вопрос о приостановлении вещания RFI возник еще летом этого года. Тогда французское посольство попросило отложить рассмотрение данного вопроса. С тех пор переговоры велись между НТРС и самим RFI. В посольстве Франции в Азербайджане выразили надежду, что вопрос найдет свое позитивное решение.

RFI вещает в Азербайджане с конца 1990-х годов. В то время был заключен технический договор между радиостанцией и ПО "Телерадио" Минсвязи. Однако после принятия в 2004 году закона о телерадиовещании, деятельность в области телерадиовещания подлежит лицензированию.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в Азербайджане было приостановлено вещание нескольких зарубежных телеканалов, в частности российских OPT, "РТР - Планета" и турецкого телеканала STV. Вещание "РТР - Планета" затем было продлено после обращения российской стороны с условием трансляции в РФ азербайджанского телеканала.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей