23 ноября 2007, 13:53

В столице Чечни представители политических партий провели круглый стол

Вчера, 22 ноября в Грозном в редакции независимой общественно-политической газеты "Чеченское общество" прошел круглый стол с участием представителей ряда региональных отделений политических партий. Эксперты обсуждали предстоящие парламентские выборы и то, что они дадут Чечне.

В работе форума приняли участие главный редактор "Чеченского общества", заместитель председателя регионального отделения СПС в Чечне Тимур Алиев, представитель партии "Яблоко", политолог Эдильбек Хасмагомадов, начальник отдела регионального отделения "Справедливой России" Руслан Умаров, первый зампредседателя чеченского отделения партии "Патриоты России" Магомед Алхазуров, представители партии Социальной справедливости и ЛДПР Апти Эльмурзаев и Адлан Шамсадов, а также руководитель Центра стратегических исследований на Северном Кавказе "СК - Стратегия" Абдулла Истамулов.

Участники круглого стола изложили свое видение политической ситуации в стране и регионе, познакомив друг друга с основными пунктами своих предвыборных программ. Вместе с тем, собравшиеся признали, что предстоящие выборы вряд ли будут открытыми и демократичными и пришли к мнению, что победа партии "Единая Россия" обеспечена.

"После того как партийный список "Единой России" возглавил президент Владимир Путин, говорить о каком-либо мониторинге на выборах не приходится. Победа - практически абсолютная - однозначно будет за "единороссами", - заявил Абдулла Истамулов.

"Думаю, это ни для кого не секрет", - заключил он.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что для обеспечения безопасности и охраны избирательных участков на предстоящих 2 декабря выборах в депутаты Государственной Думы России и референдума по Конституции Чечни будет задействовано около восьми тысяч сотрудников местного МВД. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил офицер местных правоохранительных органов. По его словам, "силовые структуры примут все необходимые меры для того, чтобы выборы в республике прошли на должном уровне и без каких-либо эксцессов".

"Подготовка к предстоящим выборам и референдуму по Конституции идет своим ходом, а правоохранительные органы готовятся к обеспечению необходимых условий для их нормального поведения, - говорит собеседник. Все избирательные участки, (а их в республике насчитывается 431), будут взяты под охрану. В общей сложности к обеспечению безопасности предстоящих выборов будет привлечено не менее восьми тысяч сотрудников республиканской милиции".

Между тем, президент Чечни Рамзан Кадыров вошел в список имен губернаторов, которым администрация Владимира Путина разрешит сделать агитационные материалы с использованием имени и образа президента РФ. Как сообщают "Ведомости", всего получили разрешение 27 губернаторов, а неформальное согласие давалось исходя из популярности губернатора и отсутствия у него антирейтинга, явного неприятия его гражданами.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 05:42

23 октября 2019, 05:09

  • 1 Правозащитники поставили под сомнение образование генпрокурора Грузии

    Грузинские неправительственные организации потребовали установить подлинность диплома о высшем юридическом образовании генерального прокурора страны Шалвы Тадумадзе, участвующего в конкурсе на должность судьи Верховного суда. Даты обучения в его дипломе не совпадают со временем работы вуза, который он окончил.

23 октября 2019, 03:47

23 октября 2019, 02:48

23 октября 2019, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей