16 октября 2007, 15:24

Друзья Тбилиси просят Евросоюз облегчить визовый режим с Грузией

Главы внешнеполитических ведомств стран, входящих в "группу новых друзей Грузии", на своем заседании в Вильнюсе предложили Европейской комиссии изменить визовый режим для граждан Грузии.

Как сообщает "Газета.Ru", вчера, 15 октября, уполномоченные Евросоюза по вопросам права и безопасности Франко Фраттини и по внешнеполитическим проблемам Бените Ферреро-Фальднер отметили, что облегченный визовый режим, который применяет Россия в отношении жителей Южной Осетии и Абхазии, несправедлив в отношении граждан Грузии.

Жители Южной Осетии и Абхазии, которые являются гражданами России, могут получить визу ЕС наполовину дешевле, чем граждане Грузии, которым приходится платить за европейскую визу 60 евро.

По данным Министерства иностранных дел Литвы, многие, в том числе и граждане Грузии, считают такой режим выдачи виз несправедливым, поэтому если Грузия возьмет на себя обязательство ввести биометрические паспорта и применять другие требования к защищенности документов, он должен быть изменен.

В группу "Новые друзья Грузии" входят Латвия, Литва, Эстония, Польша, Болгария, Румыния и Швеция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей