16 октября 2007, 15:05

В Азербайджане арестованный экс-министр здравоохранения жалуется на условия содержания

Бывший министр здравоохранения Али Инсанов жалуется на условия содержания. Экс-министр, содержащийся в пенитенциарном учреждении N13, перемещен в 150-местный барак.

По словам его адвоката Тогрула Бабаева, подобные действия руководства колонии являются психологическим давлением на его подзащитного. Несмотря на заключение врачебно-экспертной комиссии МНБ о болезнях Инсанова, Министерство юстиции и Пенитенциарная служба не дают разрешения на перевод экс-министра в лечебное учреждение Минюста, отметил адвокат. По его словам, Инсанов направил уже жалобу на условия содержания в Бакинский офис ОБСЕ, МККК и Комитет против пыток.

Между тем, как сообщил корреспондент "Кавказского узла", Ризван Талыбов, возглавлявший комитет защиты прав Али Инсанова, а ныне осужденный за хулиганство, призвал население к неповиновению властям и активной борьбе против правящего режима.

Напомним, Инсанов был арестован в октябре 2005 года по обвинению в участии в сговоре с целью свержения власти в Азербайджане. Впоследствии, это обвинение было выделено в отдельное производство. В апреле 2007 года Инсанова приговорили к 11 годам лишения свободы по обвинению в получении взяток, превышении служебных полномочий, совершении ряда экономических преступлений.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:54

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • 1 Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей