22 ноября 2001, 16:32

В Азербайджане открыт Кризисный Центр для женщин

Он создан по инициативе Института мира и демократии (ИМД) при содействии посольств США, Великобритании и Норвегии в Азербайджане. Непосредственную помощь и финансовое донорство оказали также такие нефтяные компании, как "Statoil", "Бахтияр-Юнокал", "Totalfino Elf", "Penzoil".

"Это пока единственный в стране центр, который будет предоставлять в кризисные для женщин моменты жизни моральную помощь и поддержку, а также бесплатные услуги специалистов - гинеколога, психотерапевта, адвоката", - заявила на презентации директор ИМД Лейла Юнус.

При центре действуют телефоны доверия и "горячая линия". Открытие центра - своевременная акция, поскольку он может оказать существенную поддержку и помощь женщинам в преодолении социально-бытовых и морально-психологических проблем.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04

14 ноября 2019, 02:21

  • Протесты студентов в Ереване поддержали преподаватели

    Около 50 преподавателей Ереванского государственного университета объявили забастовку в поддержку студентов, выступающих против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах. Преподаватели призвали активистов обсудить этот вопрос без политических спекуляций.

14 ноября 2019, 01:29


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей