14 октября 2007, 06:39

В Краснодарском крае снят режим ЧС, введенный из-за вспышки птичьего гриппа

В Краснодарском крае снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за вспышки птичьего гриппа.

На ферме "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе Краснодарского края уничтожено все поголовье кур, где в начале сентября ветеринары зафиксировали вспышку "птичьего гриппа", - сообщил руководитель отдела ГО и ЧС районной администрации Геннадий Родионов.

"Все куры на ферме уничтожены и утилизированы. В районе 12 октября был снят введенный из-за вспышки "птичьего гриппа" режим ЧС", – сказал он.

На птицеферме "Лебяжье-Чепигинское" карантин будет снят примерно через месяц, сообщает портал ЮГА.ру.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», эпидемиологическая обстановка, связанная со вспышкой птичьего гриппа в Краснодарском крае, остается стабильной. Источник птичьего гриппа локализован.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник Россельхознадзора по Краснодарскому краю Виктор Ткачев.

"Птицефабрика "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе - единственный очаг заболевания, и других в регионе, к счастью, нет, - сказал В. Ткачев, - в настоящее время в корпусах птицефабрики продолжается оздоровление".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на птицефабрике ЗАО "Лебяжье-Чепигинское" Брюховецкого района Краснодарского края продолжаются мероприятия по уничтожению птиц. Завершена вакцинация птиц против гриппа в близлежащем частном секторе.

Напомним, на птицефабрике ЗОА "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе Краснодарского края погибло около пятисот кур. Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория провела исследования погибших птиц и выявила у них наличие вируса H5. На птицефабрике организованы карантинные мероприятия, в ходе утилизации сожжено около 24 тысяч кур.

По данным Россельхознадзора, в прошлом году птичий грипп был выявлен на территории 16 субъектов Федерации в Южном и Сибирском федеральных округах.

Вспышки зарегистрированы в 93 населенных пунктах. Заболевание привело к падежу 1 миллиона 53 тысяч голов птицы и вынужденному забою 332 тысяч голов. Полностью уничтожено поголовье птицы на шести птицефабриках - четырех в Дагестане и по одной в Краснодарском и Ставропольском краях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей