13 октября 2007, 23:57

В Южной Осетии состоялся концерт группы "Boney M"

В селе Тамарашени в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии сегодня состоялся концерт легендарной группы "Boney M". Выступление группы ознаменовало завершение двухнедельной акции "Кокойты, фандараст!" ("Кокойты, доброго пути!"), которая проводилась в Южной Осетии.

Группа прибыла в Тбилиси по инициативе и по приглашению временной администрации Южной Осетии, передает ИА "Новости-Грузия".

По словам солистки группы Марсиа Барет, она желает, "чтобы во всем мир был мир", и поэтому коллектив группы согласился дать концерт в зоне этого конфликта. "Теме мира мы посвятили много песен", - отметила она, передает ИА "Интерфакс".

По прибытии группы в Тбилиси выяснилась неприятная деталь - авиакомпания, самолетом которой члены группы летели в грузинскую столицу, по пути потеряла весь багаж "Boney M". Авиакомпания пообещала разыскать его и вернуть владельцам.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", группа прибыла в Тбилиси сегодня в 3 часа утра. Вход на концерт - свободный.

Как отмечается в информации агентства "Грузия Online", члены поп-группы были заранее проинформированы о том, что им придется выступать в зоне грузино-осетинского конфликта и что их концерт пройдет в рамках политических акций, которые организует движение "Кокойты, фандараст!" в различных районах Южной Осетии.

Это движение, борющееся против президента непризнанной Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, уже не первый раз привлекает к своим акциям звезд эстрады. Так, ранее в рамках политических акций этого движения в зоне конфликта прошли выступления ряда грузинских и осетинских исполнителей -  рэпера Лексена, певицы и композитора Луизы Дудаевой, а также Тамты Гогуадзе, Тины Чолухадзе и Дито Кисишвили.

Справка: движение "Кокойты, Фандараст!" создано осетинами, находящимися в оппозиции к действующим властям Цхинвала во главе с Эдуардом Кокойты. в его состав входят осетины, проживающие в Грузии и за ее пределами. Активисты движения называют себя "политической силой, которая может противостоять режиму Кокойты - главной помехе на пути к миру в Южной Осетии". В Грузии работают шесть офисов этого движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей