12 октября 2007, 20:07

Завтра в Армении и Нагорном Карабахе впервые будут отмечать День Степанакерта

13 октября в Армении и Нагорном Карабахе впервые будет отмечаться День Степанакерта, в честь которого планируется открытие выставок, проведение концертов, спортивных состязаний и развлекательных мероприятий.

Как передает ИА "Новости-Армения", вечером на площади Возрождения столицы НКР состоится праздничный концерт с участием местных исполнителей и ансамблей, который завершится фейерверком.

С целью организации мероприятий, посвященных Дню Степанакерта, создана специальная комиссия во главе с мэром города Эдуардом Агабекяном. Решением мэрии карабахской столицы, День города отныне будет отмечаться ежегодно во вторую субботу октября.

Интересно, что Степанакерт уже имеет свой флаг, представляющий собой полотнище прямоугольной формы шириной 100 см и длиной 170 см белого цвета, символизирующего мир. В центре флага размещен эскиз известного памятника работы скульптора Саргиса Багдасаряна «Мы и наши горы» (в простонародье — «Дедушка и бабушка»), ставшего неофициальным символом и своеобразной визитной карточкой Нагорного Карабаха.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что сегодня в Ростовской области отмечают 940-летие Азова. Старинный город украшен транспарантами, цветами и флагами, праздничная атмосфера царит на улицах и в парках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 15:49

16 ноября 2018, 15:11

16 ноября 2018, 14:07

16 ноября 2018, 14:00

16 ноября 2018, 13:19

  • 2 Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей