12 октября 2007, 10:49

В ЮФО снижается число желающих проходить альтернативную службу

Как отмечают военные, в Южном федеральном округе все меньше молодых людей призывного возраста выбирают альтернативную гражданскую службу.

По словам начальника организационно-мобилизационного управления штаба Северо-Кавказского военного округа (СКВО) Алексея Чепурова, если в 2005 году альтернативную службу выбрало 109 человек, в 2006 году - 62, то весной 2007 году оказалось только 26 желающих.

"Сейчас мы имеем 10 заявлений от тех, кто готов проходить альтернативную службу", - рассказал Чепуров корреспонденту "Кавказского узла". - Молодых людей из ЮФО направляют в государственные организации и учреждения в соответствии с планом, который разрабатывает Министерство труда и социального развития РФ. Например, в дома престарелых, расположенных в Калужской, Владимирской, Смоленской областях".

"Многие молодые люди, столкнувшись с трудностями по уходу за больными пожилыми людьми, решают отказаться от альтернативной службы и пойти в армию. В связи с сокращением срока службы по призыву до 1 года, думаю, количество тех, кто готов проходить альтернативную службу, будет снижаться", - считает военный.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по плану осеннего призыва этого года на военную службу будут призваны 23 тысяч новобранцев, живущих на юге России. "Это последний призыв, когда в армии будут служить полтора года. В следующем году срок службы составит год,- заявил Алексей Чепуров.- Из общего количества призывников в этом году 3 тысячи человек будут служить в СКВО. Мы отмечаем сокращение числа "уклонистов" и увеличение количества призывников, имеющих высшее образование", - рассказал Алексей Чепуров.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 02:16

  • Аналитики исключили возможность признания РПЦ Абхазской церкви

    Русская православная церковь не будет признавать абхазскую своей частью, так как ценит поддержку Грузинской православной церкви в противостоянии с независимой украинской церковью, уверены опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Глава АПЦ Виссарион Аплиа изменил свое решение о приостановке богослужений в храмах после разговора с Москвой.

27 февраля 2021, 01:29

  • Дискуссия об Ауховском районе обозначила конфликтный потенциал проблемы

    Проблема восстановления Ауховского района, на которую обратили внимание власти Чечни, создает почву для конфликта между жителями двух республик, считают пользователи Instagram. Подписчики депутата Бувайсара Сайтиева спорят о том, справедливо ли выселение лакцев с обжитой территории ради ее возвращения чеченцам.

27 февраля 2021, 00:30

  • Активисты объявили сбор денег на штраф сочинской пенсионерке

    Краснодарский краевой суд подтвердил решение о штрафе пенсионерке Наталье Загитовой за организацию пикета в поддержку жителей Хабаровска в Сочи, который она провела летом 2020 года, сообщил адвокат Александр Попков. Участница акции является инвалидом с мизерной пенсией и не может оплатить штраф, заявила координатор штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко, призвав помочь пенсионерке.

26 февраля 2021, 23:43

26 февраля 2021, 23:31

  • Жители Каспийска пожаловались на регулярные проблемы с водой

    В больнице остаются 15 жителей Каспийска, госпитализированных в результате массового отравления питьевой водой, новых больных за последние сутки не регистрировали. Вода горожанам подается с дополнительными мерами безопасности, но жители Каспийска предпочитают использовать бутилированную воду, не доверяя качеству водопроводной.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей