14 ноября 2007, 17:01

В Южной Осетии на 140% увеличились налоговые поступления

В Южной Осетии за январь-ноябрь 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза повысились поступления с налога на добавленную стоимость, единого налога на вмененные доходы. В целом же налоговые поступления увеличились на 140 процентов.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил председатель комитета по налогам и сборам РЮО Геннадий Габараев.

Он связывает это в первую очередь с активизацией строительства в Южной Осетии как со стороны госучреждений, так и частников, а также ростом числа предпринимателей. Только в этом году на учет в налоговой инспекции встали около 250 предпринимателей.

«По сравнению с прошлым годом мы отмечаем улучшение налоговой дисциплины населения. Немалую роль в этом вопросе имеет и улучшение разъяснительной работы среди населения, которую проводит наш комитет», - отметил Г. Габараев.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на председателя югоосетинской общественной организации жертв политических репрессий "Номаран" (Мемориал) Александра Бекоева, в Южной Осетии бывших репрессированных и ветеранов войны освободили от уплаты налогов,

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки