11 ноября 2007, 06:14

Нателашвили, лидер Лейбористов в Грузии, просит у США политубежища для своей семьи

Шалва Нателашвили, лидер Лейбористской партии Грузии, обратился к США с просьбой о предоставлении членам его семьи политического убежища, сообщила журналистам представитель партии Нестан Киртадзе.

"Я опасаюсь, что на мою семью в сложившейся ситуации может оказываться давление", - процитировали в офисе партии отрывок из письма Нателашвили.

Данное письмо на имя посла США в Грузии Джона Тефта уже передано в американскую дипмиссию, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 ноября представители лейбористской партии заявили, что Нателашвили не покинул Грузию, как сообщал депутат парламента от пропрезидентской фракции Павлэ Кублашвили, а находится в Грузии и продолжает политическую деятельность.

Напомним, что 7 ноября, после обнародования аудио и видео записи встреч и переговоров ряда грузинских оппозиционных политиков с представителями посольства РФ в Грузии, против этих политиков, Нателашвили в частности, возбуждено уголовное дело по статье "сговор или бунт с целью насильственного свержения конституционного строя Грузии" и " шпионаж".

Нателашвили активно участвовал в акциях оппозиции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. 7 ноября произошли столкновения манифестантов с полицией, пострадали около 600 человек. 9 ноября грузинский парламент единогласно утвердил декрет президента о введении в стране чрезвычайного положения на 15 дней.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Грузии и опубликовал хронику кульминационных дней противостояния оппозиции и властей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей