11 ноября 2007, 05:42

Горные бригады на Северном Кавказе полностью сформированы

Формирование мотострелковых (горных) бригад на Северном Кавказе полностью завершено, сообщил журналистам командующий Северо-Кавказским военным округом (СКВО) Александр Баранов.

"Горные бригады на Северном Кавказе сформированы, укомплектованы и обеспечены на 100% запасами материальных средств", – передает РИА Новости слова Александра Баранова.

По словам командующего СКВО, до того как бойцы бригад прибыли в пункты постоянной дислокации, они прошли подготовку в горной местности не менее месяца на высоте 1200 метров.

"Бойцы полностью обеспечены для жизни, быта и питания; офицеры 33-й бригады (Ботлих) на 100% обеспечены жильем, вооружением и уже выполняют служебно-боевые задачи, в 34-й (Зеленчук) жильем недообеспечено 30% офицеров, но эта работа будет завершена к концу года", – сказал Баранов.

Баранов дал оценку действиям подразделения 34-й бригады в ходе завершившихся накануне учений "Кавказский рубеж-2007". По его словам, "цель достигнута". Командующий пояснил, что в учениях приняли участие более 8 тыс. военнослужащих, более тысячи единиц техники, сообщает "Росбалт".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 июля Минобороны РФ начало переброску на Северный Кавказ военнослужащих первого мотострелкового горного батальона, предназначенного для формирования 34-й горной Зеленчукской бригады.

24 июля сухопутные войска завершили переброску первого батальона ботлихской горной бригады (более 300 военнослужащих) на Северный Кавказ.

Справка: решение о создании горных бригад президент РФ Владимир Путин принял 11 сентября 2004 года. В состав каждой бригады входят мотострелковые горные батальоны, артиллерийский дивизион и подразделения боевого и тылового обеспечения. Общая численность бригад составляет более 4000 военнослужащих. Бойцы этих подразделений будут вести борьбу с террористами и оказывать помощь погранвойскам ФСБ в прикрытии госграницы на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей