21 ноября 2001, 18:02

Проектом бюджета Армении 2002 года планируется направить на нужды отечественной науки 2,7 млрд драмов

Проектом бюджета Армении 2002 года планируется направить на нужды отечественной науки 2,7 млрд драмов. Эта сумма практически ничем не отличается от прошлогодних ассигнований. Об этом в беседе с корреспондентом АРМИНФО заявил президент Национальной Академии Наук Фаддей Саркисян. По его словам, из общей суммы бюджетных отчислений 337,7 млн драмов будут направлены на базовое финансирование. Президент НАН напомнил, что в соответствии с законом о науке, отчисления должны составить 7,5 млрд драмов. Но с учетом горького опыта прошлых лет, когда Национальная Академия Наук получила причитающуюся ей сумму не в полном объеме, по мнению Фаддея Саркисяна, лучше получать меньше, но стабильно. Президент НАН сообщил также, что финансированию, в основном, подлежат тематическое проекты. Причем, прибыль приносит прикладная наука и не случайно, что именно она получила большее развитие. Фундаментальная же наука, даже при наличии широких перспектив пока не в состоянии развиваться. Несмотря на это, Фаддей Саркисян уверен, что ни один из 40 институтов НАН не будет закрыт, ни один из пяти тысяч работников Академии не потеряет работу. Президент НАН был вынужден признать, что треть ассигнований на нужды науки поступает в виде грантов, а также от спонсоров и иностранных фондов. Главными направлениями развития науки в Армении Фаддей Саркисян считает такие сферы, как экология, энергетика, оборонная промышленность.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 16:05

22 ноября 2019, 15:51

  • Сестра Гагиевой потребовала проверить замглавы Минюста на профпригодность

    Родственники убитой во Владикавказе Регины Гагиевой и других жертв домашнего насилия выразили возмущение позицией российских властей, официально отказавшихся признать остроту этой проблемы. Заместителя главы Минюста Михаила Гальперина нужно проверить на соответствие занимаемой должности, считают авторы обращения в ведомство.

22 ноября 2019, 15:44

  • Жители юга России обвинили чиновников в очередях за справками для водителей

    Минздрав России отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей после жалоб на многокилометровые очереди в наркодиспансерах. Владимир Путин назвал нормативный акт ведомства «чушью», а Генпрокуратура России – «ошибкой». Жители юга России раскритиковали чиновников за необдуманное решение.

22 ноября 2019, 15:33

  • Видеоотчет исчезнувшего уроженца Чечни укрепил версию о его похищении

    Уроженец Чечни Азамат Ибрагимов, приехавший погостить из Канады и пропавший, через неделю после исчезновения записал видео с прогулки по центру Грозного, в котором призвал живущих за рубежом чеченцев прекратить критику в адрес властей республики. Видеозапись Ибрагимов сделал не добровольно, предположили пользователи Instagram и жители Чечни.

22 ноября 2019, 15:11


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей