09 ноября 2007, 05:12

В Краснодарском крае выявлены нарушения в ходе подготовки к выборам

В Краснодарском крае выявлен ряд нарушений, допущенных в ходе проведения избирательных кампаний.

В частности Межведомственной рабочей группой, созданной при краевой прокуратуре, зафиксированы недостатки в обеспечении безопасности помещений оборудованием автоматизированной системы "Выборы" в двух районах Краснодарского края- Кавказском и Успенском.

"В настоящее время эти недоработки устранены: установлены металлические  двери и датчики сигнализации", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, главе Кущевского сельского поселения районная прокуратура объявила предупреждение из-за размещения агитационных материалов в местах, не предусмотренных для этого Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

"Гулькевичский территориальный избирком также попал в список нарушителей в связи с публикацией сообщений в общественно-политической районной газете с указанием неверных сроков выдвижения кандидатур в состав участковых избиркомов. Таким образом, был нарушен Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", - добавил собеседник.

В Новокубанском районе директор МУП "Редакция телекомпании "РТВ" не подал вовремя в территориальную избирательную комиссию уведомление об эфирном времени для кандидатов с целью проведения агитации и тем самым нарушил закон "О муниципальных выборах в Краснодарском крае", проинформировал источник. 

Напомним, что 2 декабря 2007 года в Краснодарском крае пройдут выборы в Госдуму и в Законодательное Собрание края. Помимо этого здесь состоятся два референдума по вопросу объединения Туапсе с Туапсинским районом и Тихорецка с Тихорецким районом. В ряде муниципальных образований также запланированы выборы глав администраций.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

18 ноября 2018, 11:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей