08 ноября 2007, 15:35

В Краснодарском крае забастовка докеров блокировала порт Туапсе

Из-за забастовки докеров в Туапсинском морском торговом порту(Краснодарский край) остаются неразгруженными около 800 вагонов с металлом и зерном.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в службе по связям с общественностью СКЖД.

"Из-за бастующих докеров, требующих повышения зарплаты, порт несет значительные убытки. В связи с простоем железнодорожных составов владельцы грузов направляют вагоны в украинские порты и в Новороссийск, - рассказал источник. - Сейчас идет  отгрузка только нефтепродуктов, которая производится без участия работников порта".

Собеседник сообщил также, что забастовка, начатая 4 ноября, должна была завершиться еще вчера, 7 ноября; однако ситуация на данный момент не изменилась.

Ранее Краснодарский краевой суд запретил первичной профсоюзной организации и забастовочному комитету Туапсинского морского торгового порта продолжать забастовку.

Как уже сообщал "Кавказский узел", решение о проведении бессрочной забастовки было принято на конференции работников порта 24 октября. Забастовщики требуют увеличить оклады и тарифные ставки на 20%, а с 1 января 2008 года проводить увеличение окладов в соответствии с ростом индекса потребительских цен за прошедший год.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

15 октября 2019, 12:45

15 октября 2019, 12:14

15 октября 2019, 12:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей