07 ноября 2007, 13:33

В Чечню прибыл первый вице-премьер правительства России

Первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов, прибывший минувшей ночью в Грозный для ознакомления с ходом восстановительных работ, возложил сегодня цветы к памятнику Ахмаду Кадырову в центре Грозного.

С утра 7 ноября центральная часть Грозного была блокирована сотрудниками силовых структур. Водители автотранспорта, направлявшегося в центр города, вынуждены были ехать по объездным дорогам. В ряде мест возникли многокилометровые автомобильные "пробки".

Позже выяснилось, что очередное "усиление" было связано с приездом в Чечню первого вице-премьера российского правительства Сергея Иванова.

"Сегодня ночью в республику прибыл первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов. Основная цель его визита - ознакомление с ходом восстановительных работ в Чечне, а также обсуждение с руководством республики вопросов, связанных с созданием рабочих мест. Сегодня, в первой половине дня Сергей Иванов вместе с Рамзаном Кадыровым и представителями руководства республики возложил цветы к памятнику первому президенту Чечни Ахмад-хаджи Кадырову, посетил спортивный стадион имени Билимханова (ранее "Динамо"), а также побывал в одном из восстановленных районов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации президента и правительства республики.

Местные жители между тем выражают серьезное недовольство в связи с блокированием центральной части города "силовиками". "Стоит какому-нибудь московскому чиновнику суда приехать, то все! Тут же перекрывают все дороги в центре, выставляют посты чуть ли не на каждом шагу, и создают людям другие проблемы, - возмущается 38-летняя Марха Динаева, работающая в одном из частных предприятий, расположенных в центральной части столицы. - Непонятно, зачем надо все перекрывать, если кто-то приехал. Вроде и война уже давно закончилась, и терактов как таковых уже нет. Не знаю, чего это власти так боятся?"

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

22 октября 2019, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей