06 ноября 2007, 06:48

В Нагорном Карабахе избран новый глава АРФ "Дашнакцутюн"

В Степанакерте проходит 14-е общее собрание карабахской организации АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД). Главой карабахской АРФД избран Давид Ишханян.

На встрече был также обсужден отчет о работе за последние 2 года, представленный представителем ЦК Арцаха Артуром Мосияном, недавно назначенным на пост министра юстиции НКР.

Собрание, которое будет продолжено и сегодня, должно будет также избрать новый руководящий орган организации и его главу - представителя ЦК.

Для участия в Общем собрании, которое созывается раз в 2 года, в Степанакерт приехал представитель Бюро АРФД Грант Маркарян. В интервью карабахскому телевидению он сказал, что партия "Дашнакцутюн" в Карабахе пережила трудные времена.

"Сейчас мы можем сказать, что работаем в условиях стабильности, когда партия представлена в государственной системе как политическая сила", - сказал Г. Маркарян.

АРФД заявляет о поддержке почти трети избирателей в Карабахе. Партия имеет 1 мандат в 33-местном парламенте, два министерских портфеля (министры иностранных дел и юстиции) и ряд других ключевых должностей. В ходе прошедших в июле этого года выборов партия поддержала Бако Саакяна.

Справка: Давид Ишханян в 1991-94гг. был депутатом Верховного совета НКР первого созыва, в 1992-94 гг. - командиром отдельного батальона села Ашан Мартунинского района, в 1995-2000 гг. являлся директором школы в селе Ашан. В 2000-2005 гг. работал главой общины села Ашан. В последние годы являлся директором Арцахского туристического центра.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 17:08

  • Алексей Дымовский задержан с тротилом в Новороссийске

    Уволенный из МВД за критику полиции Алексей Дымовский заподозрен в перевозке взрывчатых веществ. Задержанный заявил, что хотел добровольно сдать тротил кубанским силовикам, потому что передумал использовать его для установления народовластия.

15 октября 2019, 16:27

15 октября 2019, 15:57

15 октября 2019, 14:58

  • Востоковеды сочли формальным новый титул муфтия Чечни

    Муфтий Чечни Салах Межиев получил в Иордании не звание академика, а символическое членство в Институте исламской мысли, не дающее преимуществ в мусульманском мире, указали опрошенные "Кавказским узлом" арабисты и кавказоведы.

15 октября 2019, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей