05 ноября 2007, 01:57

Бомба, обнаруженная в столице Северной Осетии, оказалась муляжом

Оперативные службы Владикавказа 4 ноября были второй раз за день подняты по тревоге в связи с сообщением о взрывном устройстве.

Напомним, ранее, в середине дня, подозрительный предмет был найден в жилом секторе Владикавказе, он оказался портфелем с учебниками. В этот раз поступила информация о том, что подозрительная коробка с торчащими из нее проводами оставлена неподалеку от проходной военного госпиталя на улице Церетели. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает РИА "Новости".

"Кому-то даже послышалось тиканье из коробки", - заявил источник. Он сообщил, что на место были стянуты пожарные, взрывотехники, сотрудники ФСБ, милиции и МЧС. Территорию оцепили. В 21:30 мск из специального приспособления по коробке был произведен выстрел. "Детонации не произошло", - заявил источник. Он добавил, что муляж взрывного устройства был сделан из деталей старого магнитофона.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", это уже третий случай с ложным вызовом за последнее время. 27 октября милиция Владикавказа не нашла бомбы в подозрительном автомобиле. Никакого взрывного устройства в автомобиле, стоявшем несколько дней у многоэтажного жилого дома в столице Северной Осетии и вызвавшем подозрения у жильцов этого дома, не оказалось.

Машина была обследована специалистами-взрывотехниками с помощью робота, который произвел направленный выстрел по багажнику машины, но взрыва не последовало.

Водителем транспорта оказался студент 4-го курса Северо-Кавказского военного института. Он уже дал показания сотрудникам милиции относительно данного инцидента.

Между тем, самодельное взрывное устройство было обнаружено оперативниками МВД и Управления ФСБ по республике в доме неработающего жителя селения Яникой Чегемского района республики, передает РИА "Новости".

Бомба мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте состояла из пяти 200-граммовых аммонитовых шашек, детонирующего шнура, электродетонатора, пейджера и поражающих элементов в виде болтов и гаек, которые находились в полиэтиленовом пакете, перемотанном скотчем и готова к применению.

А 31 октября сотрудники ОМОН обезвредили найденное в легковом автомобиле в столице Дагестана Махачкале самодельное взрывное устройство. Найти бомбу помог подозреваемый в связи с боевиками.
Как сообщил по телефону источник в правоохранительных органах города, взрывное устройство сотрудники МВД Дагестана обнаружили при проведении следственно-оперативных мероприятий 30 октября в автомобиле "Жигули", припаркованном на территории садоводческого общества в Ленинском районе.

Устройство состояло из двух 200-граммовых тротиловых шашек и выстрела ВОГ-25, связанных скотчем, а также электродетонатора, электронных часов и элементов питания, рассказал источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

21 ноября 2018, 08:26

21 ноября 2018, 08:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей