21 ноября 2001, 11:31

Патриархия Грузии поможет отлученным монахам

Представители Патриархии отметили, что похищенные монахи Басил Мачитадзе и Тахнил Хачидзе, а также двое послушников около четырех лет назад были отлучены от Грузинской Православной Церкви, после чего поселились в горной части Ахметского района и жили в монастыре.

"Несмотря на то, что монахи были отлучены от Церкви, Патриархия Грузии готова активно содействовать освобождению похищенных" - заявили они.

По данным, полученным из Ахметского района, похитители требуют за освобождение монахов выкуп на общую сумму в один миллион долларов. Факт похищения монахов был обнародован вчера, после того, как один из заложников позвонил родственнику на мобильный телефон и передал продиктованное похитителями требование о выкупе.

Сегодня стало известно о том, что родственники похищенных установили контакт с авторитетными жителями Панкисского ущелья для того, чтобы они в качестве посредников содействовали освобождению заложников. Правоохранительные органы также принимают меры по освобождению похищенных.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 17:59

22 ноября 2019, 17:10

  • Участник ингушских протестов оспорил штраф в ЕСПЧ

    Бывший глава села "Экажево" Магомед-Башир Кациев, состоявший в "Единой России", подал жалобу в Европейский суд по правам человека жалобу на штраф за участие в мартовских протестах в Магасе, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

22 ноября 2019, 16:21

22 ноября 2019, 16:05

22 ноября 2019, 15:51

  • 1 Сестра Гагиевой потребовала проверить замглавы Минюста на профпригодность

    Родственники убитой во Владикавказе Регины Гагиевой и других жертв домашнего насилия выразили возмущение позицией российских властей, официально отказавшихся признать остроту этой проблемы. Заместителя главы Минюста Михаила Гальперина нужно проверить на соответствие занимаемой должности, считают авторы обращения в ведомство.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей