21 ноября 2001, 11:14

Картины из Чечни ударили по Sotheby's

Скандалом ознаменовался очередной аукцион Sotheby's в Лондоне. За два дня до открытия по требованию России, после вмешательства Интерпола с торгов сняты две русские картины. Как отмечает ОРТ, портреты графа Николая Зубова и графини Натальи Зубовой на этом аукционе были среди хитов и по стоимости, и по уровню. Их похитили из грозненского музея еще в первую чеченскую кампанию. Грозненская коллекция в период с 1995-96 годов была разграблена. Возможно, что чеченские террористы могут их сбывать для пополнения своих финансовых возможностей, считает начальник департамента по сохранению культурных ценностей Анатолий Вилков. На продажу эти полотна выставил частный коллекционер, который не знал о криминальной истории, связанной с этими произведениями искусства. По словам Вилкова, коллекционер "принял единственное правильное решение - отказаться от своих прав в пользу законной собственности России. Поэтому картины будут 27 ноября перевезены на родину и переданы в государственный музейный фонд".

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 04:12

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей