20 ноября 2001, 16:00

Нино Бурджанадзе возмущена

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на заседании высшего законодательного органы выразила возмущение в связи с фактом избиения депутата Григола Джоджуа и призвала правоохранительные органы в максимально сжатые сроки расследовать этот инцидент. Нино Бурджанадзе выразила надежду, что после расследования этого факта "прекратится террор против отдельных политиков".

Напомним, что представитель парламентской фракции "Новая Абхазия - Христианские демократы" Григол Джоджуа в воскресенье вечером был выведен сотрудниками полиции из своего дома и избит в окрестностях Черепашьего озера. По словам парламентария, физические оскорбления ему нанес непосредственно бывший шеф тбилисской полиции Сосо Алавидзе. У Григола Джоджуа зафиксированы сотрясение мозга и перелом ребра.

По словам близких парламентария, Сосо Алавидзе после ухода с поста начальника главного управления полиции города Тбилиси несколько раз угрожал Григолу Джоджуа, так как считал, что интервью парламентария одной из газет стало причиной его отставки с занимаемой должности.

Сосо Алавидзе в понедельник вечером ушел с поста начальника экологической полиции. По его словам, он не принимал участие в избиении парламентария и ушел со своего поста, чтобы данный инцидент был расследован объективно.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 23:17

25 сентября 2021, 22:06

25 сентября 2021, 21:21

25 сентября 2021, 20:25

25 сентября 2021, 19:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей