28 октября 2007, 16:50

В Западной Грузии проходит акция лидеров оппозиции

Лидеры объединенной грузинской оппозиции сегодня проводят митинг протеста в Зугдиди (Западная Грузия), в ходе которого призывают местное население к активному участию в намеченном на 2 ноября всеобщем митинге оппозиции перед зданием парламента Грузии.

По словам лидеров оппозиционных партий, на подъездах к Зугдиди было мобилизовано около 500 полицейских, которым власти приказали остановить колонну оппозиции, запланировавшей на 17 часов (16:00 мск) митинг в этом городе, передает "Газета.Ru".

"Мы призываем всех поехать - на лошадях, автобусах, поезде, не имеет значения, - и принять участие в митинге в Зугдиди. Я предупреждаю Бачо Ахалая (начальник департамента исполнения наказаний минюста Грузии - примечание "Кавказского узла") и его приспешников прекратить давление и запугивание народа", - заявил накануне митинга в Зугдиди в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из лидеров "Консервативной партии" Грузии, депутат Каха Кукава.

"В Самегрело мы объедем деревни, будем останавливаться по пути, общаться с людьми, чтобы узнать их требования и проблемы. Я думаю, что весь Зугдиди придет на митинг. Ведь сегодня в самом тяжелом положении находятся именно сельское хозяйство, а Самегрело - это сельскохозяйственный регион", - сказал один из лидеров НПО "Институт равноправия" Георгия Хаиндрава.

Напомним, что аналогичные поездки оппозиция Грузии уже совершила в Аджарию (Юго-Западная Грузия), Имерети (Западная Грузия), Кахети (Восточная Грузия) и Самцхе-Джавахети (юг Грузии). А мирную акцию в Зугдиди оппозиция называет генеральной репетицией к главному масштабному митингу, который намечен в Тбилиси на 2 ноября.

Массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 05:52

  • Свидетелей Иеговы* напугали аресты и обыски в Сочи

    Сторонники религиозной организации "Свидетели Иеговы*" в Сочи после обысков и арестов вынуждены отказаться от открытых встреч. Соседи и знакомые опасаются говорить о верующих открыто, так как боятся интереса к ним силовиков.

19 октября 2019, 05:00

19 октября 2019, 04:01

19 октября 2019, 03:02

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей