26 октября 2007, 14:40

В Прокуратуре РФ недовольны борьбой с оргпреступностью в ЮФО

Как заявил замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук, на территории Южного федерального округа действуют 75 организованных преступных формирований, и принимаемые меры по борьбе с оргпреступностью недостаточны. Такое заявление Сыдорук сделал сегодня на совещании по вопросу борьбы с преступными сообществами.

"Сегодня в округе действует 75 организованных преступных формирований. Те меры, которые мы принимаем, они не адекватны той обстановке, которая сложилась в округе", - цитирует замгенпрокурора РИА "Новости".

"Если действуют эти сообщества, то они должны быть привлечены к уголовной ответственности по соответствующей статье УК РФ", - добавил он. В качестве недостаточной работы Сыдорук привел в пример Ингушетию, где совершается много преступлений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. "При этом в Ингушетии мы не выявили ни одного канала поступления оружия", - отметил он.

Вместе с тем, есть и положительные результаты. По данным Сыдорука, с начала года выявлено 7 тысяч 805 преступлений, совершенных организованными сообществами, задержаны 3 тысячи 315 человек. По его мнению, для улучшения работы в данном направлении необходимо "на первое место поставить вопросы профилактики".

Как сообщал "Кавказский узел", случаи бесследного исчезновения людей в Ингушетии и Северной Осетии стали весьма частым явлением. Повторяющиеся факты пропажи людей вызывают нарастающее возмущение в ингушском обществе, нередко приводя к стихийным митингам и массовым акциям протеста.

По данным правоохранительных органов, с 2005 года в Ингушетии были похищены 44 человека. В текущем году, согласно данным Регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (РОД "ЧКНС"), на территории Ингушетии и Северной Осетии было зафиксировано не менее 13 фактов похищений людей.

Для расследования исчезновений людей на территории РСО-Алания, в Южном федеральном округе создана специальная оперативно-следственная группа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:35

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей