26 октября 2007, 14:19

Суренянц: перед митингом оппозиции Армении резко сократилось количество межгородского транспорта

26 октября утром почти вдвое сократилось количество транспортных единиц, обслуживающих маршруты, которые соединяют столицу Армении с близлежащими населенными пунктами, в том числе Аштарак, Наири и прочими.

Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" член Политического совета партии "Республика" Сурен Суренянц, сославшись на данные партии.

По его словам, партия не располагает сведениями о том, что в преддверии митинга оппозиции, в котором примет участие первый президент Левон Тер-Петросян, полиция перекрыла траспортные магистрали, связывающие районы с Ереваном.

Отметим, что согласно информации сегодняшнего номера оппозиционной газеты "Айкакан жаманак"("Армянское время"), не исключено, что власти, которые стремятся воспрепятствовать проведению митинга, дадут указание о закрытии дорог: "Очевидно, что на сегодняшнем митинге будут присутствовать не только ереванцы, но и жители районов. Возникает вопрос о том удержаться, ли власти от соблазна перекрыть дороги, как они это сделали в 2004 году?"

Газета, между тем, публикует ответ представителя пресс-службы Полиции Армении Варужана Баляна, который в ответ на вопрос о возможности перекрытия дорог, ведущих в столицу ответил:"А почему дороги должны быть закрыты? Все дороги будут открыты".

Отметим, что 25 ноября оппозиционная партия "Родина и честь" сделала заявление о том, что будет поддерживать Левона Тер-Петросяна. Лидер партии Гарник Маркарян не исключает, что митинг оппозиции, на котором запланировано выступление Тер-Петросяна, может стать началом развития процессов, которые приведут к досрочным президентским выборам.

Напомним, что на 26 октября назначен митинг, организаторами которого являются Народная партия Армении и партия "Республика". Ожидается, что на митинге выступят лидер НПА - Степан Демирчян и лидер партии "Республика" бывший премьер-министр Арам Саркисян. Запланировано одночасовое выступление Левона Тер-Петросяна.

Накануне политолог, директор Кавказского института СМИ Александр Искандарян заявил журналистам "Левон Тер-Петросян слишком масштабный политик для того, чтобы просто объединить оппозицию, от него требуется большее: создать большую оппозиционную волну". 

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 07:08

17 января 2022, 06:21

17 января 2022, 05:30

17 января 2022, 04:33

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей