23 октября 2007, 22:46

Глава Адыгеи отменил указ, упразднявший статус заповедника верховий рек Цица, Пшеха и Пшехашха

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов отменил указ 181, который упразднял статус природоохранных территорий верховий рек Цица, Пшеха и Пшехашха.

Об этом, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Бриних, один из членов оргкомитета по проведению II международной научно-практической конференции в Адыгее, стало известно сегодня.

Важным в первый день работы II международной научно-практической конференции "Перспективы развития особо охраняемых природных территорий и туризма на Северном Кавказе" было то, что на его пленарном заседании присутствовал премьер-министр Адыгеи Владимир Саможенков, считает Валерий Бриних.

Второй момент, на котором он акцентировал внимание в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" - в этот день стало известно, что президент Адыгеи Аслан Тхакушинов отменил указ 181, который упразднял статус природоохранных территорий верховий рек Цица, Пшеха и Пшехашха.

По словам эколога, эту новость озвучил Олег Карчевский, руководитель Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды республики. Указ, сказал Валерий Бриних, подписан 19 октября.

В целом первый день вызвал удовлетворение от работы, отметил эколог. "Мне звонили из BBC (Англия), Радио "Свобода", "Новой газеты" и других изданий. То есть, резонанс есть", - сказал он.

Что касается самой работы, то на конференции поднимаются злободневные проблемы. Все это, по его мнению, важно как с точки зрения развития туризма, так и судьбы охраняемых территорий.

"Завтра работа будет продолжена в секциях", - отметил Валерий Бриних. Затем темы, обсужденные на конференции, будут сконцентрированы в резолюции, и, может быть, будут подготовлены отдельные письма, которые будут направлены от имени конференции в разные инстанции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 23 по 25 октября этого года в Майкопе (Адыгея) пройдет II международная научно-практическая конференция "Перспективы развития особо охраняемых природных территорий и туризма на Северном Кавказе", в которой примут участие экологи ЮФО и Германии.

Организаторами форума выступили Союз охраны природы Германии (NABU), Международный социально-экологический союз, Зеленая Лига Германии, Кавказский государственный природный биосферный заповедник.

Напомним, что 13 июля 2007 года Аслан Тхакушинов издал Указ № 181, ликвидирующий памятники природы "Верховья реки Цица" и "Верховья рек Пшеха и Пшехашха". Эти территории являются частью участка Всемирного природного наследия "Западный Кавказ".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей