23 октября 2007, 19:30

Евреи Армении сравнили Ахмадинежада с Геббельсом

Член генерального совета Евро-Азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), председатель еврейской общины Армении Римма Варжепетян резко осудила политику президента Ирана Махмуда Ахмадинежада касательно евреев, сравнив его с Геббельсом.

"Постоянная антисемитская и антиизраильская риторика президента Ирана, а также регулярно организуемые им мероприятия по отрицанию Холокоста, ставят Ахмадинежада в один ряд с "учеными" вроде доктора Геббельса, бывшего одним из главных идеологов нацизма в Германии", - заявила Варжепетян корреспонденту "Росбалта", комментируя присвоение Ахмадинежаду звания почетного доктора Ереванского государственного университета (ЕГУ).

При этом Варжепетян особо подчеркнула, что ее оценка не распространяется на иранский народ, который имеет многовековые добрососедские отношения с Арменией и ее еврейской общиной.

Представитель ЕАЕК также призвала армянское научное сообщество отмежеваться от поступка ректора ЕГУ и рассмотреть вопрос о его дальнейшем пребывании в должности.

"Подобные акции дискредитируют не только этот университет, но и всю Армению. Они дают повод армянофобам продолжать упорствовать в непризнании страданий, понесенных в XX веке братским для нас армянским народом",- добавила Варжепетян.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября Махмуд Ахмадинежад провел переговоры с президентом Армении Робертом Кочаряном и выступил в Ереванском университете, где ему вручили диплом "почетного доктора наук" и памятную золотую медаль.

Иранская делегация во главе с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом прибыла в Ереван в понедельник, 22 октября. Его сопровождала представительная делегация, в состав которой вошли вице-президент Парвиз Давуди, министр обороны Мостафа Мохаммад Наджар, исполняющий обязанности министра нефти Голямхоссейн Нозари, а также другие официальные лица Исламской Республики.

Президенту Ирана не удалось совершить все запланированное на время визита, поскольку он спешно покинул Армению и вернулся в Тегеран. Заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян разъяснил, что визит Ахмадинежада был сокращен в связи с внутренними проблемами в Исламской республике Иран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2021, 02:53

  • Правоохранители отпустили Анастасию Панченко

    После доставления координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко из Горячего Ключа в Краснодар административное дело в отношении ее за нарушение порядка проведения публичного мероприятия было прекращено.

28 февраля 2021, 01:57

  • Сочинцы почтили память Немцова возложением цветов и зажжением свечей

    Жители Сочи почтили память Бориса Немцова, возложив цветы к дому в переулке Горького, где родился политик, а также у памятника жертвам политических репрессий. В проведении пикета по случаю годовщины гибели Немцова 28 февраля власти Сочи отказали, сообщила лидер краевого отделения партии "Яблоко" Ирэн Ильенкова. С "народного мемориала" при этом пропала фотография политика, о чем активисты сообщили в полицию.

28 февраля 2021, 00:58

  • Комитет защиты журналистов потребовал освободить Асланова и Садыгова

    Состояние здоровья объявившего голодовку азербайджанского журналиста Полада Асланова ухудшилось, он помещен в медсанчасть колонии, сообщила его супруга. Другой объявивший голодовку журналист Афган Садыгов находится в тюремной реанимации, врачи не гарантируют восстановление его здоровья, сообщила его жена. Комитет защиты журналистов потребовал освободить и оказать медицинскую помощь Асланову и Садыгову.

27 февраля 2021, 23:59

27 февраля 2021, 23:03

  • Арест Ники Мелии ухудшил имидж Грузии в глазах Запада

    Евросоюз и США негативно восприняли спецоперацию по задержанию оппозиционного лидера Ники Мелии в Тбилиси и его арест, указали в совместном заявлении 26 грузинских неправительственных организаций. Жесткие действия властей по отношению к оппозиции могут затруднить интеграцию в ЕС и НАТО, заявил политолог Каха Гоголашвили.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей