22 октября 2007, 12:16

В Чечне уничтожена база боевиков

В Веденском районе Чечни сотрудники силовых структур уничтожили базу боевиков, на которой были обнаружены большие запасы продуктов питания.

"Сотрудниками правоохранительных органов республики в ходе поведения специальных мероприятий в лесном массиве в окрестностях села Махкеты Веденского района был обнаружен небольшой лагерь участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). При осмотре территории базы там было найдено большое количество продуктов питания, в том числе три мешка сахара, 25 килограммов муки, семь пактов с рисом и шесть - с гречневой крупой, 20 килограммов мяса и так далее. Предположительно, это продовольствие боевики готовили себе на зиму", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в республиканской милиции.

Кроме того, по его словам, в Старопромысловском районе столицы Чечни был обнаружен схрон боевиков. В тайнике, оборудованном в подвале полуразрушенного гаража, хранилось четыре выстрела к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7. В настоящее время принимаются меры по установлению "владельца" этого схрона.

Напомним, что 19 октября сотрудники МВД РФ по Южному округу обнаружили крупный тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой в Ачхой-Мартановском районе Чечни. За день до этого, 18 октября, склад боеприпасов был уничтожен в Урус-Мартановском районе Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей