20 октября 2007, 15:16

Коммунисты в Карабахе могут стать конструктивной оппозицией

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретился с членами ЦК Коммунистической партии НКР, возглавляемой Грантом Мелкумяном.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном информационном управлении, президент НКР подчеркнул важность систематических политических консультаций и установления действенных связей со всеми политическими силами.

Представители Компартии, в свою очередь, высоко оценили решимость президента сформировать в республике новую политическую культуру и отметили, что, "будучи конструктивной оппозицией, примут в этом процессе активное участие".

Карабахские аналитические издания пишут, что в условиях отсутствия в Карабахе оппозиции роль "конструктивной оппозиции", видимо, решено предоставить Компартии.

"Это очень удобно: коммунистическая идеология по сути оппозиционна проводимой в стране либеральной политике, в то же время, для свершения "неконструктивных" революций у карабахских коммунистов нет ни желания, ни возможностей", - пишет, в частности, электронная газета Karabakh-Open.com.

Напомним, что Грант Мелкумян являлся одним из соперников Бако Саакяна на президентских выборах, прошедших в Нагорном Карабахе в июле этого года.

Справка: в настоящее время в Карабахе зарегистрировано 8 партий, 6 из которых на президентских выборах поддержали Бако Саакяна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии