20 октября 2007, 12:25

В Нагорном Карабахе обсудили проблемы миротворческой журналистики

В Нагорном Карабахе состоялась очередная дискуссия по теме "Журналистика и миротворчество". Обсуждалась тема: "Существует ли миротворческая журналистика и насколько она нужна карабахским СМИ?".

В рамках проекта "Журналистика и миротворчество", реализуемого при поддержке международной организации International Alert (Международная Тревога), в редакции шушинской газеты "Шуши" состоялось обсуждение на тему "Существует ли миротворческая журналистика и насколько она нужна карабахским СМИ?".

Во встрече приняли участие журналисты, сотрудники СМИ, а также представители администрации города.

Проводившая встречу журналистка Каринэ Оганян отметила, что на армяно-азербайджанских журналистских встречах, как правило, принимают участие одни и те же журналисты, и необходимо вовлечь в совместные с азербайджанской стороной проекты более широкий круг представителей карабахских СМИ.

В целом участники встречи положительно восприняли данную идею. В частности, прозвучала мысль о том, что представители обществ рано или поздно должны общаться и нужно находить точки соприкосновения. При этом отмечалось, что необходимо четко представлять цели этих встреч, а не "пускать пыль в глаза".

В то же время отмечалась неготовности большей части нынешнего азербайджанского общества поддерживать конструктивный диалог с карабахской стороной.

Прозвучало также мнение об "агрессивности" азербайджанских журналистов, в особенности молодых.

"Они воюют посредством своих СМИ, у них хорошо налажена система пропаганды и агитации, а мы должны молчать в ответ и писать в своей прессе о примирении?" - с возмущением спрашивали участники дискуссии.

По мнению большинства собравшихся на встрече, именно общение позволит смягчить напряженность между сторонами, в связи с чем была высказана необходимость продолжения диалога с коллегами-азербайджанцами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 03:26

  • Силовики пытались взять у Титиева образцы волос

    Адвокаты Оюба Титиева, а также присутствовавшие на заседании правозащитники отметили, что обвиняемый вел себя уверенно на допросе и подробно раскрыл обстоятельства фальсификации дела. По словам адвоката Петра Заикина, когда силовики заклеили Титиеву рот скотчем, несколько раз обернув его вокруг головы, они пытались взять у него образцы волос. Титиев выразил беспокойство о судьбе следователя, который, по его мнению, честно и не предвзято провел опознание.

20 ноября 2018, 02:43

  • Валов рассказал о полученных от помощников Напсо деньгах

    Судья не допустил на заседание по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша. Обвиняемый Валов рассказал подробности встречи с Юрием Напсо, в вымогательстве денег у которого он обвиняется.

20 ноября 2018, 01:32

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • 1 Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии