18 октября 2007, 19:36

Турция построила в Грузии новый военный штаб

Турецкая сторона завершила строительство штаба эскадрильи для грузинских ВВС на аэродроме в городе Марнеули, Грузия. Сегодня в Марнеули прошла церемония открытия нового здания штаба, которое было построено в рамках соглашения о двустороннем военном сотрудничестве Турции с Грузией.

Как рассказывает ИА "Новости-Грузия", в торжественной обстановке ленточку на церемонии открытия здания перерезали командующий ВВС Грузии полковник Давид Наирашвили и генерал турецких ВВС Булент Коджабабучи.

Турецкая сторона также отремонтировала и оснастила здание нужным инвентарем.

На аэродроме в Марнеули был подписан документ о передаче здания грузинской стороне. Церемонию завершили показательные выступления грузинских пилотов, которые на военных самолетах Су-25 и Л-39 осуществили воздушные маневры. На открытии нового здания присутствовали заместители начальника Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии подполковники Александр Осепаишвили и Григол Татишвили, а также и.о. командующего сухопутными войсками майор Мамука Палахадзе.

Следует напомнить, что в мае в Анкаре прошла международная конференция на тему: "Грузия и Турция - партнеры во имя безопасности, стабильности и благополучия". Конференция была организована Евразийским международным стратегическим центром и посольством Грузии в Турции и прошла в рамках мероприятий, посвященных 15-летию со дня установления дипломатических отношении между Грузией и Турцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 05:49

15 октября 2019, 05:44

  • Суд в Баку отказался освободить Полада Асланова

    Апелляционный суд оставил под арестом азербайджанского журналиста Полада Асланова, отклонив все доводы его адвокатов. Защита будет добиваться освобождения Асланова в связи с резким ухудшением его здоровья.

15 октября 2019, 04:47

15 октября 2019, 04:14

15 октября 2019, 03:33

  • Допрос Султыгова длился около восьми часов

    Допрос сопредседателя движения "Мехк-Кхел" Сараждина Султыгова длился восемь часов, адвоката ни на обыске, ни на допросе не было, рассказал родственник Султыгова, который был понятым. Магомед Муцольгов и Изабелла Евлоева связали обыск с общественной деятельностью Султыгова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей