17 октября 2007, 12:19

За сутки в Чечне задержаны три предполагаемых боевика

Сотрудники правоохранительных органов республики задержали в двух районах Чечни троих местных жителей. Двое из них подозреваются в причастности к боевикам, а третий обвиняется в пособничестве участникам вооруженных формирований.

"Вчера в селе Старые Атаги Грозненского района в ходе проведения спецмероприятий сотрудниками правоохранительных органов и военной комендатуры района задержаны двое местных жителей - 39-летний Салаев и 34-летний Тесаев. Согласно имеющейся у оперативников информации, в период первой военной кампании на территории республики они входили в бандгруппу под командованием Ахмеда Закаева (представитель чеченских сепаратистов в странах Европы)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

"Кроме того, в Веденском районе в селе Сельментаузен оперативниками задержан 20-летний местный житель. Установлено, что в течение нескольких последних лет он был пособником бандгруппы под командованием некоего Гакаева. В настоящее время с задержанными работают следователи на предмет установления их причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений", - сказал он.

Отметим, что несмотря на повторяющиеся заявления президента Рамзана Кадырова об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 11:22

20 октября 2019, 10:13

20 октября 2019, 09:13

  • 1 Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за этого родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

20 октября 2019, 07:52

20 октября 2019, 06:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей