15 сентября 2007, 05:51

Грузия будет закупать у Азербайджана газ сверх положенной квоты по коммерческой цене

Правительство Грузии активно работает над составлением долгосрочного контракта на поставки газа из Азербайджана. Об этом заявил министр энергетики Грузии Александр Хетагури. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с Азербайджаном о закупке Грузией газа с месторождения "Шах-Дениз" сверх положенной квоты, по коммерческой цене. Об этом сообщает ИА "Грузия Online".

Сейчас Грузия получает газ из Азербайджана по цене 120 долларов за тысячу кубометров. Распространяется информация, что Азербайджан намеревается повысить цену на газ для Грузии до 180 долларов. Помимо Азербайджана, Грузия закупает газ у российской компании "Газпром" по 235 долларов за тысячу кубометров.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", на востоке Грузии нефтяная компания Canargo (Nazvrevi) Ltd., выявила запасы природного газа на месторождении близ озера Кумиси (в 15 км от Тбилиси).

"Компания Canargo, дочерняя структура британской Canargo Energy Corporation, в июле текущего года завершила бурение первой разведочной скважины на Кумисском месторождении и обнаружила признаки природного газа", - говорится в сообщении Canargo Energy Corporation. Об этом сообщил "Интерфакс".

Приток газа и воды составил приблизительно 3 тыс. 500 баррелей в сутки. Бурение скважины было начато 7 февраля текущего года, в настоящее время пробурено 3 тыс. 609 метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 07:55

17 октября 2019, 07:30

17 октября 2019, 06:51

17 октября 2019, 06:28

  • Обыски прошли в суде Каспийска

    Силовики обыскали помещения Каспийского городского суда и изъяли документы, сообщили источники в правоохранительных органах.

17 октября 2019, 05:57

  • Сторонники Гаджиева оспорили запрет на акции в Конституционном суде

    Конституционный суд Дагестана выслушал позицию активистов, которые обжаловали отказ в согласовании акций в поддержку арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева. Если суд примет сторону властей, возможностей для проведения митингов и шествий в Дагестане станет еще меньше.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей