14 сентября 2007, 15:25

ЦИК зарегистрировал первого кандидата в депутаты Госсовета - Хасэ Адыгеи

Центризбирком Адыгеи провел первое заседание по подготовке к выборам, назначенным на 2 декабря этого года. На заседании зарегистрирован список кандидатов от избирательного объединения Адыгейского регионального отделения партии ЛДПР по одномандатным избирательным округам депутатов, т.е. в Госсовет - Хасэ республики.

По словам секретаря ЦИК Фатимы Хацац, "сам список состоит из одного кандидата, выдвинутого по одномандатному округу - в частности, по избирательному округу № 9 Майкопского района". Как она отметила, он соответствует всем формам, приятым в законодательстве Адыгеи, в чем удостоверилась рабочая группа ЦИК. Выдвинувшийся кандидат в депутаты - лидер отделения этой партии в Адыгее Игорь Андреев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Выборы 2 декабря в Адыгее будут многоуровневыми, отметили в ЦИК республики. Главные события будут происходить вокруг выборов депутатов Госдумы РФ V созыва. Одновременно с ними пройдут выборы депутатов парламента Адыгеи по 5 одномандатным округам, главы муниципального образования "Кошехабльский район", 3 депутатов Совета народных депутатов Майкопского района, а также депутатов и глав городских, сельских поселений, которых около 50,

В связи с этим ЦИК Адыгеи обратился в ЦИК России с предложением по возложению на участковые избирательные комиссии по выборам депутатов Госдумы РФ полномочий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов Госсовета - Хасэ республики и выборов в органы местного самоуправления. 

Отметим, региональные списки партий кандидатов в депутаты Госдумы РФ по новому закону будут регистрироваться в ЦИК России. Сейчас в Адыгее завершаются партийные конференции региональных отделений, принимающие эти списки, которые, в свою очередь, должны быть утверждены на партийных съездах в Москве. Съезды должны пройти в 20 числах сентября.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей