13 сентября 2007, 14:56

Волгоградская область и Дагестан договорились об экономическом сотрудничестве

13 сентября глава администрации Волгоградской области Николай Максюта провел рабочую встречу с делегацией Республики Дагестан, которую возглавляет председатель Правительства этого региона Шамиль Зайналов.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что целью визита представителей Правительства и директоров ряда промышленных предприятий Дагестана является развитие взаимовыгодных экономических связей с Волгоградской областью. В настоящее время, по словам чиновников региональной администрации, Администрация Волгоградской области и Правительство Республики Дагестан разрабатывают Протокол к Соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве, который был заключен в октябре 2003 года.

Во время встречи Николай Максюта на примере сотрудничества Волгоградской области с Кабардино-Балкарской Республикой рассказал, по каким направлениям может развиваться дальнейшее партнерство с Дагестаном. По его словам, многое можно сделать в процессе создания новых промышленных производств, с использованием тех ресурсов, которыми обладает республика. Предполагается обучение рабочих, помощь в лечении жителей в таких крупных медицинских центрах Юга России как кардиологический и центр трансплантации и диализа почки.

Председатель Правительства Республики Дагестан Шамиль Зайналов отметил, что сегодня основные предприятия региона - 13 заводов, работавших по заказам Министерства обороны, находятся в трудном финансовом положении и загружены всего на 10 процентов своих мощностей. В этой горной республике есть все полезные ископаемые для развития строительной отрасли и уже идет возведение двух цементных заводов. Поэтому опыт ОАО "Себряковский цементный завод" очень интересует дагестанских промышленников. "Мы намерены поднять нашу экономику за счет внедрения новых технологий, создания новых производств и в этом очень рассчитываем на помощь Волгоградской области. Отмечу, что избыток электроэнергии дает возможность возводить современные предприятия", - подчеркнул Шамиль Магомедович. Кроме того, Дагестан заинтересован в помощи в разработке газового месторождения, а также в постоянных поставщиках зерна.

Члены делегации Республики Дагестан встретятся также с директорами ряда промышленных предприятий Волгоградской области, предпринимателями.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

29 мая 2022, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей