13 сентября 2007, 13:44

Арестованные в Азербайджане журналисты просят о помиловании

Вслед за Эйнуллой Фатуллаевым, прошение о помиловании к главе Азербайджана направили и журналисты Самир Садагатоглу и Рафик Таги, арестованные за оскорбление пророка Мухаммеда в газете "Санат" ("Искусство"). Кроме того, к Алиеву с просьбой о помиловании обратились главный редактор газеты "Мухалифат" ("Оппозиция") Ровшан Кабирли и сотрудник этого издания Яшар Агазаде, арестованные по иску дяди главы государства Джалала Алиева.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в семьях журналистов.

Между тем, сегодня с арестованными журналистами встретится глава делегации Европарламента, находящаяся в Азербайджане Мария Анна Ишлер Бегуин.

В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" она сообщила, что позиция ЕС по проблеме арестованных журналистов уже доведена до сведения азербайджанских властей. "Мы хотим встретиться с находящимися в тюрьмах журналистами, чтобы выслушать их позицию. Мы также желаем чтобы нам предоставили их дела", - отметила она.

Отметим, сейчас в Азербайджане за свои публикации отбывают наказание 7 журналистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 16:30

  • 1 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

18 октября 2019, 15:26

18 октября 2019, 14:52

18 октября 2019, 14:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей