13 сентября 2007, 00:48

Правозащитник призвал журналистов не делать сенсацию из прошения Фатуллаева о помиловании

Навестивший накануне в следственном изоляторе МНБ Эйнуллу Фатуллаева правозащитник Эльчин Бехбудов, комментируя его обращение к президенту с просьбой помиловать его, отметил, что не стоит из этого делать сенсацию.

«Совет журналистам - если вы хотите, чтобы ваш коллега вышел на свободу, то прошу вас, не делайте из его обращения сенсацию. Такова процедура помилования, заключенный обязательно должен написать такое прошение», - отметил Э.Бехбудов.

Касаясь состояния здоровья Э.Фатуллаева, правозащитник отметил, что он бодр и не теряет надежды выйти на свободу, сказано в информации Day.Az.

Как уже ранее говорилось в информации "Кавказского узла", адвокат Эйнуллы Фатуллаева Исахан Ашуров сообщил, что его подзащитный написал обращение к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой о помиловании.

По словам адвоката, Э.Фатуллаев в своем обращении к главе государства просит помиловать его ввиду отсутствия у следствия доказательств его вины.

Э.Фатуллаев считает, что уголовные дела, выдвинутые против него, являются сфабрикованными, и поэтому просит президента восстановить справедливость, отметил И.Ашуров.

Напомним, что ранее обращение к Ильхаму Алиеву с просьбой помиловать Э.Фатуллаева написала его мать, Гюльшан Фатуллаева.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в ближайшее время в Европейский суд по правам человека будет направлена жалоба главного редактора и учредителя газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева против решения суда Сабаильского района о его аресте. Об этом сообщил его адвокат Айдын Назарли.

Напомним, что Э.Фатуллаев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по решению Ясамальского районного суда от 20 апреля текущего года по статьям 147 "Клевета" и 148 "Оскорбление" УК Азербайджана.

Уголовное дело против журналиста было возбуждено по иску руководителя Комитета защиты прав беженцев Татьяны Чаладзе, поданному в связи с опубликованной в начале 2005 года статьи Фатуллаева "Карабахский дневник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

14 октября 2019, 16:59

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей