12 сентября 2007, 10:30

В Волгоградской области омбудсмен помог пациентам психиатрической больницы получить паспорта

Благодаря помощи Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Михаила Таранцова девять пациентов психиатрической больницы № 1, расположенной в Калачевском районе Волгоградской области, получили паспорта граждан Российской Федерации.

Таранцов в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сообщил: «К нам обратилась администрация больницы за юридическим содействием в решении вопроса паспортизации находящихся в стационаре больных, лишенных дееспособности и не имеющих документов, удостоверяющих личность, либо имеющих советские паспорта образца 1974 года. Это касалось пациентов с длительной госпитализацией и отсутствием родственников, которые бы занимались этой проблемой".

"Наличие паспортов необходимо для решения социальных вопросов, связанных с получением пенсионных пособий, социальных льгот, группы инвалидности», - пояснил Таранцов.

Вместе с руководством Управления Федеральной миграционной службы по Волгоградской области омбудсмену удалось успешно разрешить ситуацию с паспортами для пациентов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей