12 сентября 2007, 09:44

Лидер партии Карабаха "Свободная Родина" считает необходимыми контакты с Азербайджаном

Получено частичное согласие сторон Армении и Азербайджана на встречу руководителей общин в направлении решения проблемы Нагорного Карабаха. Об этом азербайджанскому агентству "Тренд" сообщил руководитель Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорного Карабаха" Низами Бахманов.

По его словам, международные организации, в том числе сопредседатели Минской группы ОБСЕ осуществляют работу над организацией встречи в этом формате. По мнению Бахманова, встреча руководителей армянской и азербайджанской общин важна для решения конфликта. Он сказал, что вероятность организации встречи до конца этого года велика.

Председатель карабахской партии "Свободная Родина", депутат Араик Арутюнян позитивно относится к контактам между карабахцами и азербайджанцами. "Если мы считаем, что карабахская проблема должна решиться мирным путем, то контакты нужны — на уровне общественных, иных организаций", - сказал А. Арутюнян.

Что касается визитов в Карабах, А. Арутюнян подчеркнул, что попытки Азербайджана воспрепятствовать визитам в Карабах международных организаций вполне естественны. "Многие годы Азербайджан утверждал, что Карабах, якобы, - территория Азербайджана, что автохтонами здесь являются азербайджанцы. Вот почему, чем больше к нам будет приезжать представителей международных организаций, чем больше людей станут очевидцами демократических преобразований у нас в стране, тем больше будет пользы", - сказал А. Арутюнян.

"Азербайджан пытается препятствовать визитам посредством дипломатических нот. Так будет продолжаться, но это вовсе не значит, что мы должны отказаться от контактов. Если мы примем ту же позу, то приглашать посредников в Карабах станет сложнее. Чем больше людей к нам будет приезжать, тем скорее мировое сообщество убедится, что тот путь урегулирования конфликта, который предлагают нам некоторые организации — в рамках территориальной целостности Азербайджана, - абсолютно невозможен", - отметил А. Арутюнян в интервью Karabakh-Open.com.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей