12 сентября 2007, 00:07

Мусульмане Дагестана готовятся отметить начало месяца Рамадан

Точную дату, когда будет объявлено начало священного для мусульман месяца Рамадан, в Дагестане объявят завтра после 10 часов вечера.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в комитете Республики Дагестан по делам религий, на состоявшемся совете Алимов Дагестана было принято следующее решение.

Завтра, 12 сентября, духовные лидеры Дагестана будут наблюдать появление луны. Это связано с тем, что наступление священного для мусульман месяца Рамадан исчисляется по лунному календарю.

Если луна появится до 10 часов вечера 12 сентября, то на следующий день, 13-го сентября начнется мусульманский пост. Если луну не удастся увидеть, то пост начнется 14-го сентября.

Во время поста верующие мусульмане воздерживаются от еды и питья в светлое время суток до захода солнца. Кроме того, немаловажной составляющей поста является его духовная сторона, когда человек старается уделять больше внимания воспитанию самого себя, вопросам морали и нравственности.

Завершится месяц Рамадан праздником разговения - Ураза Байрам, во время которого традиционно приносится в жертву домашний скот.Ураза-Байрам отмечается всеми мусульманами и знаменует завершение поста в месяце Рамадан. Он называется малым праздником в противоположность большому празднику - празднику жертвоприношения (Курбан-Байраму).

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

24 октября 2019, 02:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей