10 октября 2007, 00:23

В центре Назрани в Ингушетии проводилась спецоперация по задержанию боевиков

Источник в силовых структурах Ингушетии заявил, что в Назрани в жилом районе Центр КАМАЗ сегодня вечером проводилась спецоперация по задержанию боевиков.

"При попытке задержать подозреваемых они открыли по оперативникам огонь из автоматов. Одному боевику удалось скрыться с места происшествия, второй задержан", - передает слова источника "Интерфакс".

Патруль милиции попытался остановить ВАЗ-2107 белого цвета. Водитель попытался скрыться с места происшествия. Перестрелка завязалась при преследовании машины. На одном из поворотов в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани "семерка" не справилась с управлением и врезалась в столб. Водитель автомашины задержан, ее пассажир скрылся с места происшествия.

Данных о погибших и раненых в этой версии нет. Представитель органов уточнил, что в машине подозреваемых обнаружены патроны к автоматическому оружию и гранатомет.

В Назрани разыскиваются преступники, сообщает РБК.

Отметим, что официальных комментариев по поводу произошедшего журналистам получить пока не удалось.

Однако, данные о событиях в Назрани противоречивые. Ранее сообщалось об обстреле неизвестными автомашины "Жигули" и гибели при этом трех человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня около 18 часов мск неизвестные лица обстреляли контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии. Жертв и пострадавших в результате этого нападения нет.

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию введены войска, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 18:45

14 октября 2019, 18:24

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

14 октября 2019, 17:10

  • Молчание о состоянии здоровья Кадырова подогрело интерес к версии о заговоре

    Рамзан Кадыров после паузы, во время которой широко обсуждались данные о созревшем в его окружении заговоре, появился сегодня на официальной встрече. Главе Чечни невыгодно обсуждение такой информации, но молчание властей только подогревает конспирологические версии, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

14 октября 2019, 16:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей