09 октября 2007, 15:22

В Армении может появиться новый политический полюс силы во главе с Тер-Петросяном

Представитель партии "Жарангутюн"("Наследие"), депутат Национального Собрания от одноименной парламентской фракции Степан Сафарян не исключает, что шаги первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и в частности его встречи с представителями некоторых политических сил могут способствовать формированию в стране "нового политического полюса силы".

Об этом Степан Сафарян заявил на пресс-конференции 9 октября, комментируя встречу Левона Тер-Петросяна со своими бывшими политическими соратниками, членами комитета "Карабах" Ашотом Манучаряном и Вазгеном Манукяном.

Степан Сафарян выразил сожаление тем, что в Армении отсутствует политическая конкуренция и на сегодня в стране действует очень мало таких "силовых политических центров".

Он также выразил уверенность, что действия первого президента основаны на его реальной озабоченности создавшейся в стране ситуацией и кроме того, сегодняшними региональными развитиями, "которые не обещают ничего хорошего для Армении".

Относительно встречи Левона Тер-Петросяна с членами партии "Дашнакцутюн", Степан Сафарян отметил: " Не надо рассматривать силы, находящиеся у власти, как что-то безнадежное, это не так."

Он указал на необходимость проведения подобных встреч между представителями оппозиции и власти: "Переговоры это один из инструментов в обеспечении стабильности и безопасности политического поля".

Напомним, что 8 октября состоялась встреча Тер-Петросяна со своими товарищами по комитету "Карабах": экс-премьер-министром Вазгеном Манукяном и бывшим главным советником по национальной безопасности Ашотом Манучаряном. Встреча длилась свыше шести часов и прошла в исключительно дружеской и теплой атмосфере.

Всего несколько дней тому назад первый президент Армении навестил другого члена комитета "Карабах" академика Национальной академии наук, участника Второй мировой войны, Рафаела Казаряна. Последний также, как Ашот Манучарян и Вазген Манукян находился в оппозиции к президенту Тер-Петросяну.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей