09 октября 2007, 13:58

В Краснодарском крае локализован источник птичьего гриппа

Эпидемиологическая обстановка, связанная со вспышкой птичьего гриппа в Краснодарском крае, остается стабильной. Источник птичьего гриппа  локализован.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник Россельхознадзора по Краснодарскому краю Виктор Ткачев.

"Птицефабрика "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе - единственный очаг заболевания, и других в регионе, к счастью, нет, - сказал В. Ткачев, - в настоящее время в корпусах птицефабрики продолжается оздоровление".

По словам собеседника, выявление ослабленных особей и их утилизация еще не завершена, но источник птичьего гриппа  локализован.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на птицефабрике ЗАО "Лебяжье-Чепигинское" Брюховецкого района Краснодарского края продолжаются мероприятия по уничтожению птиц. Завершена вакцинация птиц против гриппа в близлежащем частном секторе.

Напомним, на птицефабрике ЗОА "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе Краснодарского края погибло около пятисот кур. Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория провела исследования погибших птиц и выявила у них наличие вируса H5. На птицефабрике организованы карантинные мероприятия, в ходе утилизации сожжено около 24 тысяч кур.

По данным Россельхознадзора, в прошлом году птичий грипп был выявлен на территории 16 субъектов Федерации в Южном и Сибирском федеральных округах.

Вспышки зарегистрированы в 93 населенных пунктах. Заболевание привело к падежу 1 миллиона 53 тысяч голов птицы и вынужденному забою 332 тысяч голов. Полностью уничтожено поголовье птицы на шести птицефабриках - четырех в Дагестане и по одной в Краснодарском и Ставропольском краях.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей